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Beerengalette mit Schmand

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Teig:
150 g Magerquark
5 EL Mazola® Keimöl
5 EL Milch
1 Ei (Gew.-Kl. M)
300 g Weizenmehl (Type 405)
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver

Für die Füllung:
250 g Schmand
1 Ei (Gew.-Kl. M)
2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
300 g Brombeeren
100 g Blaubeeren
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Quark mit Mazola® Keimöl, Milch und Ei verrühren.
Mehl, Zucker, Salz, und Backpulver mischen und zur Quark-Öl-Mischung geben. Alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Für die Füllung den Schmand mit Ei und Vanillezucker glattrühren.
Die Schmandmasse auf dem Quark-Öl Teig verteilen und dabei einen etwa 3 cm breiten Rand frei lassen. Brombeeren und Blaubeeren auf dem Schmand verteilen. Den Rand des Teiges nach und nach überlappend über die Füllung klappen und leicht andrücken.

Im vorgeheizten Ofen backen und mit Puderzucker servieren.

Ober-/Unterhitze: 180° C
Umluft: 160° C
Backzeit: ca. 30 Minuten

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Nährwerte pro Portion:
2.134 kJ / 499 kcal, 25 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe, 13 g Eiweiß

Tipp:
Statt einer großen Galette können auch 6 kleine gebacken werden. Dazu den Teig einfach in Portionen teilen und wie beschrieben vorgehen.

In Kooperation mit Bloggerin Sandy Nitzer – Sasibella

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