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Griechische Hähnchenspieße auf Salat mit Avocadodressing

Zutaten für 10-12 Spieße:

750 g Hähnchenbrust (in Würfel geschnitten)
1 kleine Zucchini (längs halbiert und in Scheiben geschnitten),
250 g kleine Champignons
2 rote Zwiebeln (gehäutet und in Spalten)
180 ml Mazola® Knoblauchöl
2 TL Thymian frisch
2 TL Rosmarinnadeln frisch
1 TL gepressten Knoblauch
Saft 1 Zitrone
½ TL Salz
Pfeffer

Für den Salat:

1 Eisbergsalat oder 1 Lollo rosso Salat
1 Gurke
12 Cherry-Tomaten
3-4 kleine rote Zwiebeln

Für das Pitabrot:

360 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
175 ml warmes Wasser
2 EL Mazola® Knoblauchöl
Mazola® zum Braten
Meersalz
gehackter Rosmarin

Für das Avocado-Dressing:

250 g griechischer Joghurt
2 EL Mazola® Knoblauchöl
1 mittlere Avocado in Stücke geschnitten
1 ½ EL Limettensaft,
1 Knoblauchzehe geschält,
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackten Schnittlauch
1 kleine Schalotte gehackt
Salz
Pfeffer
4-6 EL Milch

Zubereitung:

Hähnchenbrust abwechselnd mit Zucchini, Pilzen und Zwiebeln auf Spieße stecken.
Aus Mazola®, Kräutern, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Die fertigen Spieße 3-6 Stunden in der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen.

Für das Pitabrot Mehl mit Hefe, Salz und Zucker mischen. Wasser und Mazola® Basilico dazugeben und gut verkneten. Abgedeckt 40 Minuten gehen lassen. Den Teig in 6 Stücke teilen und nicht zu dünn ausrollen. Nochmal 5 Minuten ruhen lassen. Die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Brote nacheinander in einer leicht geölten Pfanne von beiden Seiten backen. Noch heiß mit etwas Meersalz und klein gehackten Rosmarinnadeln bestreuen.

Für das Avocado-Dressing alle Zutaten außer Milch in einen Blender geben und fein pürieren. Esslöffelweise die Milch dazugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Salatzutaten bis auf die Zwiebeln waschen. Salat trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Gurke in Scheiben schneiden und vierteln. Tomaten halbieren. Zwiebeln häuten und in feine Ringe schneiden. Die Zutaten vermengen, auf einem Teller anrichten und das Avocado-Dressing darüber geben.

Die Spieße auf den heißen Grill geben und garen, alternativ in der Pfanne braten. Fertige Spieße auf dem Salat anrichten.

Dazu Pitabrot reichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Wartezeit: 3-6 Stunden

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