overlay
Porridge

Porridge

Zutaten für 1 Portion:

4 geh. EL Blütenzarte Köllnflocken
250 ml fettarme Milch oder Wasser
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 EL Mazola® Leinöl

Zubereitung:

Blütenzarte Köllnflocken mit der Flüssigkeit und Salz aufkochen, von der Herdplatte nehmen und zugedeckt 3-4 Minuten stehen lassen. Anschließend Mazola® unterrühren, in einen tiefen Teller füllen, mit Zucker bestreuen und servieren.

Varianten:

  • Mit Honig oder Zucker und Zimt süßen
  • Mit frischen Beeren servieren
  • Einen gewürfelten halben Apfel oder Apfelmus unterheben
  • 4-5 klein geschnittene Backpflaumen dazu geben
  • oder deftig mit 250 ml Gemüsebrühe zubereiten

Zubereitungszeit: ca. 5-10 Minuten

Nährwerte für die Zubereitung mit Vollmilch:
1.379 kJ / 327 kcal, 7 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe, 14 g Eiweiß

Share Button



footer_kontakt

 
kontakt@mazola.de
Peter Kölln GmbH & Co. KGaA, Westerstraße 22—24, 25336 Elmshorn, Deutschland
 

Datenschutz | Impressum