Für Mazola® Rapsöl wird der Raps geerntet und gedroschen. So erhält man die wertvolle Rapssaat, die dann schonend gepresst und grundsätzlich nicht extrahiert wird. Während der Raffination wird das Öl gefiltert und gereinigt. Dies garantiert höchste Qualität und den unverfälschten Geschmack von Mazola® Rapsöl.
Mazola® Rapsöl
- enthält Vitamin E
- ist reich an einfach ungesättigten Fettsäuren
- hat einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren
Mazola® Rapsöl eignet sich ideal für die warme und kalte Küche: Es überzeugt in Salaten und Dressings genauso wie beim Marinieren, Braten, Schmoren und Dünsten. Beim Backen ersetzen 90 ml Mazola® Rapsöl 100 g Margarine bzw. Butter. Im Babybrei sorgt 1 Teelöffel Mazola® Rapsöl für ein ausgewogenes Verhältnis von Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren – dieses sollte idealerweise bei 2:1 liegen.
„Gut“ für Mazola® Rapsöl
Mit nur einem Punkt Abzug gehört Mazola® Rapsöl zu den sechs mit „gut“ beurteilten Produkten im Öko-Test 11/2020 „Aus blühenden Landschaften“. Untersucht wurden insgesamt 23 Rapsöle. Das Ergebnis zeigt die hohe Qualität von Mazola® Rapsöl, das als Allrounder in der Küche vielseitig in der kalten und heißen Küche eingesetzt werden kann.