5 Dinge, die Mazola® Olivenöl noch kann

Mazola® Olivenöl schmeckt gut im Salat. Doch der leckere Saft aus der Olive kann noch mehr! Wir verraten 5 Dinge, die man mit Olivenöl noch machen kann.

Bei Südländern gehört Olivenöl zu jeder Tages- und Nachtzeit auf den Tisch. In Deutschland kommt es im Sommer vermehrt zum Einsatz. Im Salat oder auf mariniertem Gemüse macht es sich besonders gut und lecker. Doch Olivenöl ist nicht nur zum Essen gut! Wir verraten 5 Dinge, bei denen sich Mazola® Olivenöl ebenfalls gut macht.

1. Als Peeling

Mazola® Olivenöl versorgt die Haut bestens mit Feuchtigkeit. Darum eignet es sich auch hervorragend für ein selbstgemachtes Peeling. Dazu braucht man nur zwei Esslöffel Olivenöl und ein Esslöffel Zucker. In einer Schüssel einfach mischen und unter der Dusche mit kreisförmigen Bewegungen auf der Haut einmassieren und normal abspülen. Die Haut ist danach so streichelzart, dass eincremen nicht mehr nötig ist!

2. Als Lipbalm

Jede Frau wünscht sich zarte, weiche Lippen, die zum Küssen verführen! Um die zu bekommen, muss man allerdings nicht wieder in die Drogerie rennen. Man kann sich auch einfach selbst einen pflegenden Lipbalm herstellen. Dazu braucht man lediglich zwei Esslöffel Vaseline oder Bienenwachs, ein paar Tropfen Mazola® Olivenöl und einen Duftstoff der Wahl, zum Beispiel Rosen-, Kokos- oder Lavendelöl. Alles im Wasserbad schmelzen, bis eine homogene Masse entsteht. In einen Behälter füllen und abkühlen lassen.

3. Als Träger für ätherische Öle

Ätherische Öle allein können die Haut reizen. Ein Träger ist daher unumgänglich. Mazola® Olivenöl bietet sich hervorragend als Basis an, denn es beeinträchtigt den Geruch der ätherischen Öle keineswegs. Ganz im Gegenteil, es pflegt sogar die Haut.

4. Als Butterersatz

In Pizzateig kommt gutes Mazola® Olivenöl, warum also nicht auch in andere Speisen? Olivenöl eignet sich nämlich hervorragend als Butterersatz, denn es enthält weniger ungesunde Fette als Butter und kann somit den Kreislauf schonen. Aber Achtung: Das Verhältnis ist nicht eins zu eins. Wer Butter gegen Olivenöl tauscht, sollte immer weniger Öl als eigentliche Butter verwenden und gut abschmecken.
Im Vergleich zu anderen Backfetten wird 20 % weniger Fett benötigt und die eingesparte Menge kann einfach durch Milch oder Wasser ersetzt werden. Beispielsweise werden statt der im Rezept stehenden 100 g Fett nur 80 g Öl und 20 ml Wasser oder Milch benötigt. So erhält man auch das unvergleichlich-butterfeine Aroma und eine geschmeidige Konsistenz.

5. Für die Haarpflege

Trockene Haare und schuppige Kopfhaut? Kein Problem! Einmal im Monat kann man sich aus Mazola® Olivenöl eine Art Pflegekur anrühren. Einfach erwärmen und in die Kopfhaut einmassieren, anschließend mit einem feuchtwarmen Handtuch bedecken und für 20 Minuten einwirken lassen. Die Haare bleiben weich, geschmeidig und glänzend und die Kopfhaut wird zusätzlich durch die Mineralien und die Feuchtigkeit gestärkt.