Artischocken: So lecker
Als echte Wunderwaffe in der Küche erweist sich die Artischocke. Denn das grüne Gemüse schmeckt wahnsinnig gut und überzeugt in vielen Rezeptideen.
Artischocken sind echte Allround-Talente in der Küche. Ob als Snack an heißen Tagen oder als Vorspeise bei einer abendlichen Einladung. Sie lässt sich vielseitig zubereiten und schmeckt großen und kleinen Genießern gleichermaßen – nicht nur als Belag auf der Pizza. Die Blätter lassen sich nach dem Kochen mühelos herauszupfen und mit leckeren Dips genießen. Der fleischige Artischockenboden kann frittiert werden oder lässt sich zu Saucen verarbeiten. Die grüne distelartige Pflanze wächst vornehmlich im Mittelmeerraum. Die Haupterntezeit zieht sich vom Spätsommer bis in den Herbst, sie ist aber das ganze Jahr über erhältlich. Beim Kauf sollten Artischocken schwer in der Hand liegen und weder der Stiel noch die Blätter dürfen ausgetrocknet wirken. Dann ist der volle Artischocken-Genuss garantiert.