Bella Italia: Bruschetta drei Mal anders

Das ursprüngliche Arme-Leute-Essen ist heute ein Klassiker als Vorspeise. Wir belegen die krossen Scheiben mal klassisch, mal süßlich und mal pikant.

Manchmal sind die einfachsten Dinge die leckersten! Zum Beispiel die italienische Vorspeise „Bruschetta“. Dabei handelt es sich meist um geröstete Weißbrotscheiben. Klassisch werden diese mit Knoblauch abgerieben und einer Tomaten-Olivenöl-Mischung garniert. Wir haben noch zwei weitere köstliche Rezepte dieses ehemaligen Arme-Leute-Essens, das heute ein leichter Snack an einem heißen Sommertag, eine leckere Zugabe zu einem Glas Wein oder der Auftakt eines köstlichen italienischen Menüs sein kann. Und allen Gastgebern sei gesagt: Bruschetta lässt sich hervorragend vorbereiten!

Ideale Grundlage für das perfekte Bruschetta ist ein Baguette. Beim Kauf sollte darauf geachtet werden, dass es nicht zu luftig ist, damit es beim Rösten schön kross und kompakt wird. Auch Ciabatta eignet sich für alle Sorten Bruschetta und ist meist von der Oberfläche etwas größer.