Drei leckere Panaden fürs Schnitzel

Jeder liebt Wiener Schnitzel. Aber warum nicht mal was Neues probieren? Wir verraten drei leckere Rezepte für Panaden.

Die Deutschen lieben einfach gute Hausmannskost. Und obwohl es „Wiener Schnitzel“ heißt, zählt das lecker ganz dünn geklopfte, panierte Stück Fleisch dazu. Egal, ob original aus Kalbfleisch oder abgewandelt aus Schweinefleisch: Schnitzel mit krosser Panade schmeckt einfach total lecker! Wer statt der klassischen Panade aus Ei, Mehl und Semmelbröseln mal was Neues probieren möchte, bekommt hier schöne Alternativen angerichtet. Wir verraten drei leckere Panade-Varianten! Wie wäre es zum Beispiel mit knusprigen Haferflocken, krosser Polenta oder würzigen Nachos um das Schnitzel? So geht’s!

 

Schnitzel mit Nacho-Panade

Zutaten für 2 Portionen:
100 g Nachos
1 rote Chilischote
50 g Röstzwiebeln
Weizenmehl (Type 405)
2 Eier (Gew.-Kl. M)
Salz und Pfeffer
Mazola® Maiskeimöl oder Rapsöl zum Braten
2 große Kalbs- oder Schweineschnitzel

Und so geht’s:

Die Nachos fein zerbröseln und in eine Schüssel tun. Die Chili entkernen und fein hacken. Nachos, Chili und Röstzwiebeln mischen. Jetzt die Eier schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne mit viel Mazola® Raps- oder Maiskeimöl erhitzen, so dass die Schnitzel später darin schwimmen können. Die Schnitzel waschen, trocknen, flach ausklopfen und anschließend erst in Mehl, dann in der Eimasse und zum Schluss in der Nacho-Masse wälzen. Goldgelb in der Pfanne ausbacken.