Drei leckere Teigvarianten für den Pizzastein-Grill
Pizza schmeckt nur in Italien? Mit dem Pizzastein auf dem Grill und drei leckeren Teigvarianten haben Sie den Original-Genuss ganz leicht für zu Hause.
Italien zählt seit Jahren zu den Top-Reisezielen der Deutschen. Kein Wunder, denn vor allem die italienische Küche hat es uns Deutschen angetan. Pizza steht neben Pasta dabei unangefochten auf Platz 1. Lecker knuspriger Boden, fruchtige Tomatensauce und ein delikater Belag – Pizza schmeckt einfach jedem! Schade nur, dass man keinen Steinofen zu Hause hat, um einen besonders knusprigen Teig hinzubekommen. Braucht man aber auch gar nicht, denn ein Pizzastein für den Grill zaubert ein ebenso leckeres Ergebnis. Ob Gas oder Holzkohle, der Pizzastein wird auf dem Grill so heiß, dass er den Pizzateig perfekt und knusprig ausbackt – wie in Italien! Ein Grund mehr, gleich drei leckere Pizzateig-Rezept-Varianten zum Nachbacken zu verraten. Da wird das nächste Grillfest garantiert zum italienischen Highlight.
Folgende Voraussetzungen sollten gegeben sein:
- Der Grill hat einen Deckel, um die heiße Luft zirkulieren zu lassen
- Der Grill muss heißer als 300 Grad werden, damit der Boden schön kross und der Teig luftig wird
- Der Pizzastein sollte 20 Minuten vorher auf dem Grill aufgeheizt werden, damit er heiß genug ist
- Die Pizzateiglinge sollten je etwa 300 Gramm haben
- Die Pizzaschaufel sollte immer mit ausreichend Mehl bestäubt werden, damit die Pizzen gut auf den Pizzastein gelegt und herunter genommen werden können