Dreierlei Herbstgemüse
Das Laub wird bunter – jetzt haben Bohnen, Möhren und Blumenkohl Saison. Mit dem leckeren Gemüse ernähren wir uns nachhaltig und stärken uns gleichzeitig mit Vitaminen für die Übergangszeit.
Nachhaltigkeit ist in aller Munde und auch beim Einkauf von Lebensmitteln können wir unseren Beitrag zum Schutze der Umwelt leisten. Zum Beispiel indem man nur regionales Obst und Gemüse einkauft. Denn so legen die Lebensmittel möglichst kurze Transportwege zurück und die Landwirte der Umgebung werden unterstützt. Mit dem regionalen Einkaufen geht der saisonale Aspekt einher. Denn nur was gerade reif ist, wird überhaupt angeboten. Und derzeit stehen gerade unter anderem Bohnen, Möhren und Blumenkohl zur Ernte an. Die leckeren Gemüsesorten versorgen uns mit vielen wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen und rüsten uns schon für die anstehenden kälteren Tage im Herbst. Noch ein Tipp zu grünen Bohnen: Trotz ausreichender Garzeit enthalten die dünnen grünen Stangen häufig noch Blähstoffe. Wird beispielsweise Bohnenkraut zugegeben, macht das die grünen Bohnen leichter verdaulich.