Einfach und lecker: Chili mit und ohne Carne
Dieser Tex-Mex-Klassiker wärmt Körper und Seele – perfekt für die kalte Jahreszeit!
Feurig heizt Chili con Carne dem Körper ein und ist dabei schnell zubereitet. Ob als eine Art Eintopf auf dem Familien-Esstisch oder als Mitternachtssnack bei der nächsten Party – mit einem Topf Chili macht man vieles richtig.
Die Herkunft des scharfen Eintopfs ist nicht ganz geklärt: Ursprünglich den Mexikanern zugeschrieben, ist Chili con Carne heute ein fester Bestandteil der sogenannten Tex-Mex-Küche. Als Erfinder gelten wahlweise die US-Army, die amerikanischen Ureinwohner oder spanische Einwanderer. Die Herkunft ist auch Nebensache, so bald der erste Löffel des köstlich-scharfen Chili-Hackfleischs im Mund verschwindet. Und wer es feurig, aber vegetarisch mag, stellt eben Chili sin Carne, also Chili ohne Fleisch, auf den Tisch.