Mit diesen Tricks bleibt Ihr Mazola® länger haltbar
Zwar sind Öle fast täglich in der Küche im Einsatz, dennoch werden sie meist sparsam verwendet. Bei richtiger Lagerung bleiben Speiseöle lange haltbar ohne Qualitätseinbußen.
In den meisten Haushalten finden sich gleich mehrere Öle für unterschiedliche Verwendungen: Ein Allzweck-Speiseöl für heiße und kalte Gerichte, ein Olivenöl für den mediterranen Koch-Stil, aromatisierte Öle, um Gerichten das gewisse Etwas zu verleihen. Meist braucht es nur eine kleine Menge der hochwertigen Öle, um eine Speise zu verfeinern. Aber einmal geöffnet, verlieren Öle, die falsch gelagert werden, schnell an Aroma, schmecken gar ranzig oder bitter und können einen unangenehmen Geruch entwickeln. Auch, wenn das an sich nicht gesundheitsschädlich ist, mag man das Öl nicht mehr verwenden. Unsere Tipps helfen, wie Speiseöle richtig gelagert werden und so weder an Qualität, noch an Geschmack einbüßen und lange haltbar sind.