Welches Öl passt am besten zu Ihnen?

Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Wir verraten Ihnen, welches Öl am besten zu Ihrem Geschmack passt!

So unterschiedlich Menschen äußerlich sind, so unterschiedlich ist auch ihr Geschmack. Das trifft nicht nur in Sachen Mode, sondern auch auf die Ernährung zu. Die einen mögen es lieber süß, die anderen lieber salzig, die einen lieben Oliven, während die anderen sie nicht ausstehen können. Doch zum Glück gibt es genügend Auswahl für den individuellen Geschmack! Bei Öl ist das nicht anders. Nicht jedes Öl passt zu jedem Gericht, daher ist es von Vorteil zu wissen, für welche Speisen Sie welches Öl verwenden können.

Freunde der asiatischen Küche finden an Mazola® Erdnussöl gefallen. Es bleibt selbst bei 160 bis 170 Grad Hitze Öl stabil und geschmacksneutral. Wer also ein Fan von Frittiertem ist, kann getrost auf Erdnussöl zurückgreifen. Es harmoniert bestens mit Fisch, Fleisch oder Gemüse und wird eben besonders in der asiatischen Küche häufig verwendet, um Lebensmittel im Wok zu braten.

Olivenöl eignet sich nur in raffinierter Form zum Braten, da es so hitzebeständig bleibt. Kaltgepresst ist beispielsweise Mazola® Olivenöl eines der vielseitigsten Speiseöle auf dem Markt. Olivenöl eignet sich zu jedem Gemüse, in Salatsaucen, als Dressing zu Vorspeisen aber auch für Nudelgerichte. Für einen milden Geschmack sollte allerdings auf gute Qualität, wie die von Mazola® geachtet werden.

Aus den Samen von Rapspflanzen wird das gleichnamige Öl gewonnen. In raffinierter Form eignet sich Rapsöl wie das von Mazola® zum Braten, da es sehr hitzebeständig ist. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt Rapsöl sogar als Standard-Öl. Nicht zuletzt, weil es vielseitig einsetzbar ist. Zum Braten, für Salatsaucen oder zum Gemüse dünsten – wer es nussig mag, sollte auf Mazola® Rapsöl zurückgreifen.

Mazola® Sesamöl schmeckt ebenfalls nussähnlich und passt daher wunderbar zu asiatischen Gerichten. Es eignet sich aber auch hervorragend zum Einlegen von Gemüse, zum Marinieren von Geflügel und für feine Salat-Dressings.

Mazola® Keimöl wird aus Maiskörnern gewonnen und ist geschmacksneutral.
Daher ist das Keimöl sehr vielseitig verwendbar. Der Rauchpunkt liegt bei ca. 200 Grad und ist damit zum scharfen Anbraten, zum Backen und zum Kochen geeignet. Ein wahrer Allrounder!