So leicht geht selbstgemachte Mayonnaise

Mayonnaise selber machen? Ganz einfach! Wir verraten das Grundrezept und zwei leckere Varianten, die garantiert überall gut ankommen.

Bei Pommes Frites darf sie nicht fehlen und auch im Nudel- oder Kartoffelsalat macht sie sich lecker: Mayonnaise! Die Creme aus Öl und Eiern hat zwar nicht gerade wenig Kalorien, schmeckt aber einfach himmlisch cremig und würzig. Im Supermarkt gibt es zahlreiche Tuben Mayonnaise zu kaufen – leider immer mit unnötigen Konservierungsstoffen und Zusätzen. Ein Grund mehr, Mayonnaise mal selbst zu machen! So schwer wie viele denken, ist das nämlich gar nicht. Wichtig ist nur: Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben, da die Mayonnaise sonst gerinnt oder sich nicht bindet.

 

Knoblauch-Mayonnaise

Für eine leckere Aioli-Variante einfach zwei Knoblauchzehen schälen, mit Salz bestreuen und zu einer Paste zerdrücken, die schließlich in die selbstgemachte Mayonnaise gerührt wird. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

Tomaten-Chili-Mayonnaise

Für eine leckere Tomaten-Chili-Variante zwei EL Tomatenmark, ein bis zwei Spritzer Tabasco und eine feingehackte Chilischote unter die selbstgemachte Mayonnaise rühren und ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!