So wird Öl zum Blickfang auf dem Esstisch
Man kennt es vom Italiener, Spanier und Franzosen: Öl gehört einfach auf den Tisch. Mit diesen Tipps verschönert es jede Tafel!
Egal, ob für das tägliche Familienessen, ein zwangloses Dinner mit Freunden oder ein wichtiger Anlass, zu dem man geladen hat: der Tisch soll einladend aussehen, das Auge isst schließlich mit. Man wählt zwischen dem normalen Geschirr oder dem teuren Porzellan, greift zu Trinkgläsern oder Weinkelchen, deckt mit Papier- oder Stoffservietten und schafft vielleicht eine thematisch zum Essen passende Dekoration. Eines sollte auf der Tafel – egal ob alltäglich oder festlich – niemals fehlen: Öl. Ob zum Dippen für ein Stück Brot, oder um das Salatdressing bei Tisch selber anzurichten – ein gutes Öl gehört einfach dazu. Doch die großen Flaschen, in denen es verkauft wird, harmonieren oft nicht mit der Tisch-Deko.
Mit diesen Tipps wird das Öl zum Eyecatcher auf der schön gedeckten Tafel.