Tofu schmeckt toll!

Am 25. August feiern wir den Welt-Tofu-Tag. Noch immer haben vor allem Fleischfans viele Vorurteile gegenüber diesem aus Soja hergestellten Lebensmittel. Diese drei leckeren Rezepte räumen damit sicherlich auf!

Tofu lässt sich unglaublich vielseitig zubereiten – von herzhaft bis süß, von gebacken bis gebraten. Dadurch ist er weit mehr als „vegetarischer Käse“ oder „Fleischersatz“. Er wird aus Sojabohnen hergestellt. Das Verfahren hierbei ähnelt dem der Käseherstellung aus Milch.

In der asiatischen Küche ist Tofu schon seit vielen tausend Jahren ein fester Bestandteil. Auch bei uns erfreut sich das vegetarische und äußerst fettarme Lebensmittel wachsender Beliebtheit – und das längst nicht mehr nur in Vegetarier-Kreisen.

Wichtig ist:
Tofu sollte vor der Zubereitung unbedingt ausgedrückt werden – das gelingt am besten mit Küchenkrepp oder einem Geschirrhandtuch. Die Flüssigkeit, in der er liegt, dient nur zur Lagerung. Durch das sorgfältige Ausdrücken kann der Tofu die Gewürze dann erst richtig gut aufnehmen.