Afrikanische Erdnuss-Suppe

Klingt ungewöhnlich, schmeckt sensationell: Die Süßkartoffel trifft auf Erdnüsse und geht mit ihnen eine exotische Liaison ein.

Erdnüsse und Suppe? Was zunächst schräg klingt, entpuppt sich spätestens nach der ersten Zubereitung als absolutes kulinarisches Highlight. Dabei werden die scharfe Würze des Tabasco mit der feinen Milde der Nüsse und der Süße der Bataten in Einklang gebracht. Die Geschmacksexplosion wird auch Gäste begeistern.

Afrikanische Erdnuss-Suppe

Zutaten für 2 Portionen:

300 g Süßkartoffeln
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 EL Mazola® Erdnussöl
400 g Passierte Tomaten
500 ml Gemüsefond
2 EL Tomatenmark
1 EL Zucker
5 EL Erdnussmus
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Tabasco

150 g Erdnüsse, geröstet und ungesalzen

Zubereitung:

Süßkartoffeln, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Mazola® in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Süßkartoffeln dazugeben und circa 5 Minuten anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und ebenfalls anbraten. Wenn die Zwiebel glasig sind mit passierten Tomaten und dem Gemüsefond ablöschen. Tomatenmark und Zucker unterrühren und weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Topf von der Herdplatte nehmen und die Suppe pürieren. Anschließend Erdnussmus und 500 ml Wasser hinzufügen und gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Tabasco abschmecken.

Zum Servieren die Suppe in Teller oder Schüsseln geben und mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen.

Unser Tipp:
Sehr gut passen zur afrikanischen Erdnuss-Suppe Reis oder frisches Baguette.

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Afrikanische Erdnuss-Suppe
Autor
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamte Zeit