Apfelringe in Mandelkruste mit Vanille- und Erdbeersoße

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eier (Gew.-Kl. M)
2 TL Zimt
150 g Semmelbrösel
100 g gehackte Mandeln
40 g Weizenmehl (Type 405)
20 g Kölln Instant Flocken
4 rote Äpfel (z.B. Boskop)
3 EL Zitronensaft
200 g Erdbeeren
100 g Puderzucker
Mazola® Keimöl (je nach Größe des Topfes)
1 Päck. Vanillesoße

Zubereitung:

Eier mit Zimt verquirlen. Semmelbrösel mit gehackten Mandeln mischen. Mehl, Kölln Instant Flocken und Semmelbrösel-Mandelmischung in separate Schüsseln geben. Äpfel in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Erdbeeren putzen. Die Apfelringe erst in Mehl wenden, im Ei wälzen und schließlich mit der

Semmelbrösel-Mandelmischung panieren. Diesen Vorgang mit jeder Apfelscheibe zweimal wiederholen.

Für die Erdbeersauce Erdbeeren mit 2 EL Zitronensaft und Puderzucker fein pürieren.

Mazola® Keimöl in einem Topf oder einer Pfanne auf 175 °C erhitzen.

Die Apfelscheiben portionsweise im heißen Fett ca. 3 – 4 Minuten goldbraun ausbacken und danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Vanillesauce nach Anleitung zubereiten. Apfelringe mit beiden Saucen servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Nährwerte pro Portion:
18 g Eiweiß, 75 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe, 33 g Fett, 675 kcal / 2.866 kJ

Tipp:
Eine geschmackliche Vielfalt können Sie anbieten, indem Sie verschiedene Apfelsorten verwenden – z.B. neben dem säuerlich-würzigen Boskop die aromatische, süßere Sorte Pink Lady. Auch Birnen, Ananas und Pfirsiche eignen sich für dieses Rezept.

Zusammenfassung
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Rezept
Apfelringe in Mandelkruste mit Vanille- und Erdbeersoße
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