Zubereitung:
Eier mit Zimt verquirlen. Semmelbrösel mit gehackten Mandeln mischen. Mehl, Kölln Instant Flocken und Semmelbrösel-Mandelmischung in separate Schüsseln geben. Äpfel in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Erdbeeren putzen. Die Apfelringe erst in Mehl wenden, im Ei wälzen und schließlich mit der
Semmelbrösel-Mandelmischung panieren. Diesen Vorgang mit jeder Apfelscheibe zweimal wiederholen.
Für die Erdbeersauce Erdbeeren mit 2 EL Zitronensaft und Puderzucker fein pürieren.
Mazola® Keimöl in einem Topf oder einer Pfanne auf 175 °C erhitzen.
Die Apfelscheiben portionsweise im heißen Fett ca. 3 – 4 Minuten goldbraun ausbacken und danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Vanillesauce nach Anleitung zubereiten. Apfelringe mit beiden Saucen servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion:
18 g Eiweiß, 75 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe, 33 g Fett, 675 kcal / 2.866 kJ
Tipp:
Eine geschmackliche Vielfalt können Sie anbieten, indem Sie verschiedene Apfelsorten verwenden – z.B. neben dem säuerlich-würzigen Boskop die aromatische, süßere Sorte Pink Lady. Auch Birnen, Ananas und Pfirsiche eignen sich für dieses Rezept.