Asia-Rindfleischsalat

Zutaten für 2 Portionen:

150 g Kaiser- oder Zuckerschoten
Salz
2 Schalotten
1 reife Mango (ca. 300 g)
2 rote Chilischoten
1 Bund Koriander
4 EL Mazola® Keimöl
200 g Rindersteak, z. B Roastbeef
3 EL helle Sojasoße
1 EL Zucker
4 EL Limettensaft

Zubereitung

Kaiserschoten in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Schalotten pellen und in Streifen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Scheiben schneiden. Chilis in Ringe scheiden. Koriander grob hacken. 2 EL Mazola® in einer Pfanne erhitzen, die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und 4 Minuten von jeder Seite braten. Das Fleisch in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

Restliches Mazola® mit Sojasoße, Zucker, Limettensaft, 3 EL Wasser, Chili und grob gehacktem Koriander mischen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit den Kaiserschoten, Schalotten und Mango in einer großen Schüssel vermengen. Mazola®-Dressing dazugeben und untermengen. Salat 10 Minuten marinieren und mit Koriandergrün garniert servieren.

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Asia-Rindfleischsalat
Veröffentlicht auf