Copyright: iStock.com/alexbai
Asiatisch gewürzter Rindfleischsalat
Zutaten für 4 Portionen:
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1/2 Kopf Eisbergsalat
250 g Kirschtomaten
1/2 Gurke
1 rote Zwiebel
5 Stiele Minze
6 Stiele Thaibasilikum
6 EL asiatische Fischsauce
5 EL Limettensaft
2 EL brauner Zucker
400 g Rumpsteak
2 EL Mazola® Keimöl
Zubereitung:
Chilis putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Salat putzen, waschen, trocken Schleudern und in kleine Blätter zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln häuten und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocknen, Blätter abzupfen und hacken.
Fischsauce, Limettensaft, 2 EL Wasser und Zucker verrühren. Knoblauch untermischen. Salat mit Tomaten, Gurke, Zwiebeln und Chilis auf Tellern anrichten.
Rumpsteak trocken tupfen. Mazola® in der Pfanne erhitzen und das Steak darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. In dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern verteilen. Dressing nach Belieben darüber geben und mit den Kräutern dekorieren.
Unser Tipp:
Dieser Salat eignet sich auch hervorragend als Vorspeise.