Asiatischer Glasnudelsalat mit Gurke und Tofu

Zutaten für den Salat:

100 g Glasnudeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Mazola® Erdnussöl
2 TL Sesam
eine halbe Paprikaschote
1 Mini-Salatgurke
2 Tomaten

Für das Dressing:

2 EL brauner Zucker
6 EL Limettensaft
3 EL Fischsauce
2 EL Mazola® Erdnussöl
3 EL Wasser
1 kleine rote, geschnittene Chilischote

2 Stiele Thai-Basilikum
4 Stiele Koriander

200 g geräucherter Tofu
2 EL Mazola® Erdnussöl
3 EL Sojasauce

Zubereitung:

Glasnudeln 5 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen, abschrecken und mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Knoblauchzehe schälen, in Scheiben schneiden und mit Mazola® rösten – herausnehmen. Anschließend Sesam anrösten, bis er hellbraun ist. Die halbe Paprikaschote, die Mini-Salatgurke und die Tomaten klein schneiden.

Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren, über die Nudeln gießen und 5 Minuten ziehen lassen. Thai-Basilikum und Koriander fein hacken und die Hälfte davon in den Salat geben.

Den geräucherten Tofu in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Mazola® goldbraun anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und auf dem Salat anrichten. Mit restlichem Thai-Basilikum und Koriander bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Asiatischer Glasnudelsalat mit Gurke und Tofu
Veröffentlicht auf