Zubereitung:
Zunächst das Mehl in eine große Schüssel sieben, die Hefe hineinbröseln oder -streuen und zusammen mit drei Esslöffeln der leicht erwärmten Milch sowie dem Zucker zu einem Vorteig verarbeiten und abgedeckt zehn Minuten gehen lassen.
Die Butter schmelzen und diese schließlich zusammen mit dem Vorteig zusammen, der restlichen Milch, den Eiern, der abgeriebenen Zitronenschale und einer Prise zu einem weichen, nicht klebrigen Hefeteig verkneten.
Den Teig wieder abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend entweder den Teig circa einen Zentimeter dick ausrollen und mit einem Glas von ca. acht Zentimeter Durchmesser runde Scheiben ausstechen ODER den Teig mit Mazola® eingeölten Händen auf der eingeölten Arbeitsfläche zu kleinen Kugeln formen (kein zusätzliches Mehl verwenden, da dieses später beim Ausbacken schnell verbrennt). Die Scheiben oder Kugeln nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit wird das Mazola® in einen großen Topf gegeben und erhitzt.
Jede Teigscheibe oder Kugel wird mit den Händen nun so ausgezogen (daher der Name!), dass sie in der Mitte hauchdünn ist, aber kein Loch entsteht!
Nun ein paar Teigfladen einzeln ins heiße Mazola® geben und schwimmen lassen, von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die herausgenommen Krapfen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Noch warm mit Puderzucker bestreuen und servieren!