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Basilikumbrot
Zutaten für ca. 15 Scheiben:
550 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Bund Basilikum
4 Eier (Gew.-Kl. M)
1 EL Meersalz
Pfeffer
200 ml Mazola® Keimöl
100 ml Weißwein
Mazola® Keimöl für die Form
Zubereitung:
Mehl mit der Trockenhefe mischen. Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken schleudern.
Eier, Meersalz, Pfeffer Mazola® und Weißwein vermischen und zum Mehl-Hefe-Gemisch geben. Den Teig etwa zehn Minuten kneten, bis er geschmeidig ist. Zuletzt die Basilikumblätter einarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
Teig noch einmal durchkneten. Kastenform fetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen.
Unser Tipp:
Dieses Brot eignet sich hervorragend zu einem Glas Wein als Snack. Noch etwas reichhaltiger und schmackhafter ist es, wenn man 150 g geriebenen Käse (Parmesan, Manchego, Gruyère) in den Teig einarbeitet.