Beef Wellington

Zutaten für 4 Portionen:

800 g Rinderfilet (ca. 160-200 g pro Person)
Salz
Pfeffer
100 ml Mazola® Keimöl
340 g Champignons
60 g süße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
120 ml Rotwein
2 Thymianzweige
2 TL Petersilie
8 Blätterteigscheiben
2 TL Dijon-Senf
1-2 Eier (Gew.-Kl. M)
1-2 TL Milch

Zubereitung:

Die Filets großzügig mit Salz und Pfeffer einreiben.
Mazola® in der Pfanne erhitzen und das Fleisch ganz kurz von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in den Kühlschrank stellen.

Champignons, Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. So lange schmoren, bis die Pilze ihr Wasser gelassen haben und die Zwiebeln glasig sind. Rotwein und die Thymianzweige hinzugeben. So lange weiterköcheln lassen, bis der Rotwein verdunstet ist. Vom Herd nehmen und im Kühlschrank kalt werden lassen, dann die gehackte Petersilie hinzugeben.

Die Blätterteigscheiben etwas ausrollen.
Filetstücke aus dem Kühlschrank nehmen, oben und unten mit dem Dijon-Senf einpinseln. 1-2 Esslöffel der Pilzmischung in die Mitte einer Blätterteigscheibe geben. Darauf ein Filetstück setzen und darüber weitere 1-2 Esslöffel der Pilzmischung geben. Das gleiche mit drei weiteren Blätterteigscheiben, den anderen Filetstücken und den restlichen Pilzen wiederholen.
Die langen Seiten der Blätterteigstücken werden über das Fleisch und die Pilze gefaltet und so ineinander gesteckt, dass alle Ecken abgedichtet sind und kein Fleischsaft austreten kann. Die übrigen Blätterteigscheiben versetzt quer einschneiden, etwas auseinanderziehen und um die Pakete schlagen, so dass ein Teig-Gittermuster zu sehen ist.

Das Ei mit der Milch verquirlen und alle Beef-Wellington-Pakete damit bestreichen
Im vorgeheizten Ofen bei 200° für 25 Minuten backen.

Vor dem Servieren in der Mitte durchschneiden, damit das appetitliche Innenleben mit dem Querschnitt durch den Teig, die Pilze und das Filet sichtbar wird.

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Beef Wellington
Veröffentlicht auf