Zubereitung:
Quark mit Mazola® Keimöl, Milch und Ei verrühren.
Mehl, Zucker, Salz, und Backpulver mischen und zur Quark-Öl-Mischung geben. Alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Für die Füllung den Schmand mit Ei und Vanillezucker glattrühren.
Die Schmandmasse auf dem Quark-Öl Teig verteilen und dabei einen etwa 3 cm breiten Rand frei lassen. Brombeeren und Blaubeeren auf dem Schmand verteilen. Den Rand des Teiges nach und nach überlappend über die Füllung klappen und leicht andrücken.
Im vorgeheizten Ofen backen und mit Puderzucker servieren.
Ober-/Unterhitze: 180° C
Umluft: 160° C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion:
2.134 kJ / 499 kcal, 25 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe, 13 g Eiweiß
Tipp:
Statt einer großen Galette können auch 6 kleine gebacken werden. Dazu den Teig einfach in Portionen teilen und wie beschrieben vorgehen.
In Kooperation mit Bloggerin Sandy Nitzer – Sasibella