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Biscotti all’olio di oliva
Zutaten:
1 Ei
2 Eigelbe
100 g Zucker
1 Päckchen Vanille Zucker
Abrieb von einer Bio Orange
1 Prise Salz
50 ml Mazola® Olivenöl
280 g Mehl
Puderzucker
Zubereitung:
Ei und Eigelbe in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker, Vanille Zucker, Abrieb von der Orange und Salz eine Minute lange schlagen. Mazola® hinzugeben und unterrühren.
Mehl in eine Schüssel sieben und die Olivenölmischung unterkneten, bis ein fester Teig entsteht. Eine Stunde kalt stellen.
Teig etwa 1 cm dick ausrollen, Halbmonde ausstechen – es gehen natürlich auch andere Formen – und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad Ober-Unterhitze) etwa 12 bis 15 Minuten goldgelb backen.
Noch heiß mit Puderzucker bestreuen und abkühlen lassen.
Unser Tipp:
Eine Prise Kardamom verleiht den Plätzchen eine noch exklusivere Note.