Copyright: iStock.com/Dmitro2009

Blattsalat mit Austernpilzen

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Austernpilze
100 g Schalotten
6 Stiele Thymian
10 EL Mazola® Olivenöl
Salz und Pfeffer
100 ml Balsamico-Essig
4 EL Weinessig
1 Prise Zucker
200 g Kirschtomaten
200 g Salat-Mix (z.B. Rucola, Spinat, Eisberg)

Zubereitung:

Pilze putzen und ggf. klein schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Jetzt den Thymian waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. 6 EL Mazola® in eine heiße Pfanne geben und die Pilze scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig würzen. Für die Salatsauce Weinessig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen und restliches Mazola® unterrühren. Anschließend die Tomaten waschen, halbieren und zusammen mit dem Blattsalat, den marinierten Pilzen und dem Dressing anrichten. Dazu passt hervorragend ein leckeres Ciabatta.

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Blattsalat mit Austernpilzen
Veröffentlicht auf