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Blattsalat mit Austernpilzen
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Austernpilze
100 g Schalotten
6 Stiele Thymian
10 EL Mazola® Olivenöl
Salz und Pfeffer
100 ml Balsamico-Essig
4 EL Weinessig
1 Prise Zucker
200 g Kirschtomaten
200 g Salat-Mix (z.B. Rucola, Spinat, Eisberg)
Zubereitung:
Pilze putzen und ggf. klein schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Jetzt den Thymian waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. 6 EL Mazola® in eine heiße Pfanne geben und die Pilze scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig würzen. Für die Salatsauce Weinessig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen und restliches Mazola® unterrühren. Anschließend die Tomaten waschen, halbieren und zusammen mit dem Blattsalat, den marinierten Pilzen und dem Dressing anrichten. Dazu passt hervorragend ein leckeres Ciabatta.