Blattsalat mit gegrilltem Camembert

Zutaten für 4 Portionen:

1/2 Kopf Friséesalat
100 g Feldsalat
1 Kolben Chicoree
2 säuerliche Äpfel
1 EL Zitronensaft
8 – 10 Walnusshälften
4 Scheiben Weißbrot
8 EL Mazola® Rapsöl
4 EL Obstessig
Salz, Pfeffer
ca. 1 TL Zucker
250 g Camembert
2 EL Preiselbeeren im eigenen Saft

Zubereitung

Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Walnüsse hacken. Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden. 4 EL Mazola® in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten.

Essig und restliches Mazola® verschlagen und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen und portionsweise anrichten.

Camembert in Ecken schneiden, mit Pfeffer bestreuen und unter dem heißen Grill des Backofens leicht schmelzen. Camembert und Preiselbeeren auf den Salaten verteilen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Nährwerte pro Portion:
17 g Eiweiß, 27 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe, 36 g Fett, 500 kcal / 2.080 kJ

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Blattsalat mit gegrilltem Camembert
Veröffentlicht auf