Flower Focaccia

Blumiges Fladenbrot

Zutaten für 2 kleine Brote:

1 Würfel frische Hefe
300 ml lauwarmes Wasser
500 g Mehl
1 TL Salz
ca. 80 ml Mazola® Rapsöl

Gemüse und Kräuter nach Wahl:
Tomaten, Möhren, Paprika, Zwiebeln, Lauch, Stangensellerie, Spargel, rote Beete, Radieschen. Auch Zucchini-Blüten sehen hübsch aus. Rosmarin, Oregano, Schnittlauch, grüne Blätter von Möhren, Stangensellerie oder anderen Kräutern.

Zubereitung:

Die Hefe in das Wasser bröseln und so lange verrühren, bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat. Mehl dazu sieben und alle weitern Zutaten (bis auf Mazola®) dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

Teig in zwei Hälften teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Oval ausrollen. Eventuell etwas mehr Mehl hinzugeben, falls der Teig zu sehr klebt. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem Finger oder mit dem Ende eines Holzlöffels kleine Mulden in den Teig drücken. Mit ca.3 EL Mazola® beträufeln.

Das Gemüse nach Wunsch zuschneiden. Die Scheiben sollten nicht zu dünn sein, damit die Blumen nach dem Backen noch gut zu erkennen sind. Für die Stängel entweder aus dem Staudensellerie feine Streifen schneiden oder Schnittlauch wählen, der beim Backen allerdings zusammenschrumpfen wird. Nun aus Paprika und weiterem Gemüse kleine Blumen schnitzen oder aus Zwiebeln gekringelte Blumen zusammensetzen.

Alles mit dem restlichen Mazola® bestreichen (je Focaccia ca. 5 EL). Im Ofen goldbraun backen und am besten warm genießen.

Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Backzeit: 25-30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)

Unser Tipp:
Alternativ kann man aus dem Teig eine große Focaccia backen. Dann einfach etwas länger backen.

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Blumiges Fladenbrot
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