Blumiges Focaccia

Zutaten für 1 Brot:

Für den Brotteig:
½ Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
550 g Mehl
1 ½ TL Salz
4 EL Mazola® Olivenöl

Für den Belag:
5 EL Mazola® Keimöl
8 Kirschtomaten
½ rote Paprika
1 rote Zwiebel
6 Stängel Schnittlauch
1 TL Grobes Salz

Zubereitung:

Hefe zusammen mit Zucker in 350 ml lauwarmem Wasser auflösen. 5 Minuten stehen lassen und anschließend mit Mehl und Salz verkneten. Mazola® hinzugeben und insgesamt weitere 10 Minuten kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig aus der Schüssel auf das Backblech geben, eine Hand mit Mazola® benetzen und den Teig vorsichtig auf dem Blech flach drücken.
Den Teig auf dem Backblech weitere 20 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Tomaten halbieren, Paprika und Zwiebel in Ringe schneiden, Schnittlauch abspülen. Das Mazola® auf dem Teig verteilen und mit den Fingerspitzen in den Teig stechen, um die typische Focaccia-Optik zu erhalten.
Das Gemüse nach Belieben auf dem Brot dekorieren und mit grobem Salz bestreuen

Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Backzeit: 20 – 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)

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Rezept
Pesto-Blume
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