Brat-Hähnchen im Porreebett

Zutaten für 4 Portionen:

4- 6 Hähnchenteile (Brustfilets, Hühnerbeine)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß)
3 mittelgroße Mohrrüben
3 mittelgroße Porreestangen
60 ml Mazola® Knoblauch
¼ l Gemüsebrühe
½ Bund Thymian
2 EL Crème fraîche

Zubereitung:

Hähnchenteile großzügig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Mohrrüben und Porree in feine Scheiben schneiden.

Mazola ® in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenteile darin braten und im Ofen bei 175° C warm stellen.

Fett abgießen und nur eine dünne Schicht in der Pfanne lassen. Mohrrüben ca. 5 Minuten andünsten, Porree hinzufügen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Thymianblätter von den Zweigen rupfen und mit Crème fraîche unterrühren, abschmecken und mit den Hähnchenteilen servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Wartezeiten)

Nährwertangaben pro Portion:

94 g Eiweiß, 9 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe, 18 g Fett, 574 kcal / 2.417 kJ

Tipp: Tauschen Sie Porree und Möhren gegen 6 große Tomaten und würzen die Soße zusätzlich mit frischem Basilikum – schon haben Sie eine köstliche Mittelmeer- Variante!

Zusammenfassung
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Rezept
Brat-Hähnchen im Porreebett
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