Copyright: iStock.com/tvirbickis
Brownies im Glas
Zutaten für 12 Gläschen:
100 g Zartbitterschokolade (70%)
100 ml Mazola® Keimöl
40 g Backkakao
35 g Weizenmehl (Type 405)
1/2 TL Backpulver
150 g Zucker
2 Eier (Gew.-Kl. M)
Toppings:
Sahne mit Schokostreuseln
Vanillesauce
Erdbeersauce
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Anschließend die Schokolade zusammen mit dem Mazola® im Wasserbad schmelzen. Jetzt in einer separaten Schüssel Backkakao, Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Anschließend die geschmolzene Schokolade unterrücken. In einer weiteren, separaten Schüssel die Eier verquirlen und langsam unter die
Schokoladen-Masse rühren. Zum Schluss die cremige Masse in kleine Weckgläser füllen und ca. 25 Minuten ausbacken. Am besten warm genießen! Wer mag, kann als Topping noch leckere Sahne mit Schokostreuseln, Vanillesauce oder Erdbeersauce verwenden.