Copyright: iStock.com/tvirbickis

Brownies im Glas

Zutaten für 12 Gläschen:

100 g Zartbitterschokolade (70%)
100 ml Mazola® Keimöl
40 g Backkakao
35 g Weizenmehl (Type 405)
1/2 TL Backpulver
150 g Zucker
2 Eier (Gew.-Kl. M)

Toppings:
Sahne mit Schokostreuseln
Vanillesauce
Erdbeersauce

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Anschließend die Schokolade zusammen mit dem Mazola® im Wasserbad schmelzen. Jetzt in einer separaten Schüssel Backkakao, Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Anschließend die geschmolzene Schokolade unterrücken. In einer weiteren, separaten Schüssel die Eier verquirlen und langsam unter die

Schokoladen-Masse rühren. Zum Schluss die cremige Masse in kleine Weckgläser füllen und ca. 25 Minuten ausbacken. Am besten warm genießen! Wer mag, kann als Topping noch leckere Sahne mit Schokostreuseln, Vanillesauce oder Erdbeersauce verwenden.

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Brownies im Glas
Veröffentlicht auf