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Bruschetta mit Thunfisch
Zutaten:
Weißbrot
50 ml Mazola® Olivenöl
Salz
1 Knoblauchzehe
Für den Belag:
1 Dose Thunfisch in Öl (185 g )
1 TL Senf
1 Eigelb (Gew.-Kl. M)
60 ml Mazola® Olivenöl
1 Zitrone
Pfeffer
Salz
1 rote Zwiebel
Thymianzweige
Zubereitung:
Das Weißbrot in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
In einer Pfanne Mazola® erhitzen. Die Brotscheiben dazugeben und von beiden Seiten goldbraun und kross rösten – aber nicht zu hart werden lassen. Abkühlen lassen und mit etwas Salz bestreuen.
Die Knoblauchzehe über das geröstete Brot mehrmals hin und her reiben, damit es einen dezenten Geschmack bekommt.
Thunfisch aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.
Den Senf mit dem Eigelb verquirlen. Das Mazola® in einem dünnen Strahl einlaufen lassen, bis sich die Masse zu einer Mayonnaise bindet.
Thunfisch grob hacken und unter die Mayonnaise heben. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Thunfischmasse auf die gerösteten Weißbrotscheiben geben und mit den Zwiebeln und Thymianzweigen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten