Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen und 2 rote und ½ grüne Paprika in Rauten (ca. 2 cm) schneiden. Datteltomaten waschen und 200 g halbieren. Cornichons abtropfen lassen (Einlegefond auffangen) und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten würfeln. 100 g Oliven vierteln. Mais abtropfen lassen.
Für die Mayonnaise Eigelbe, Senf, Salz, Pfeffer, Curry und Zucker schaumig schlagen. Mazola® erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl einrühren. Joghurt und ca. 60 ml Einlegefond unterrühren. Mayonnaise abschmecken.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Mayonnaise und allen vorbereiteten Zutaten mischen. Zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Eier in ca. 8 Minuten kochen, abschrecken, pellen. Restliche Paprika fein würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Salat abschmecken. Mit Eiern, Paprika, Petersilie, 40 g Oliven und Rest Datteltomaten garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 ¼ Stunden (ohne Wartezeit)
Nährwertangaben pro Portion:
ca. 710 kcal, 53 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß