Bunter Salat mit gebratenem Kürbis

Zutaten für 4 Portionen:

800 g Hokkaido-Kürbis (ca. 480 g)
1 Kopf Römersalat
150 g Edelpilzschimmelkäse (z. B. Gorgonzola)
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
3 rote Zwiebeln
4 EL Essig
Salz, Pfeffer
ca. 1 TL Zucker
5-6 EL Mazola® Sesamöl
getrockneter, zerstoßener Chili
30 g Kürbiskerne
Orangenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Römersalatblätter vom Strunk lösen. Äußere Blätter in Streifen schneiden, kleinere ganz lassen. Blätter waschen und abtropfen lassen. Käse würfeln. Birnen waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.

Essig erwärmen, Zwiebelringe darin 2 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, abkühlen lassen, 4 Esslöffel Mazola® unterrühren.

1-2 Esslöffel Mazola® erhitzen. Kürbis darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Chili würzen. Kürbiskerne zufügen, kurz im Bratfett schwenken.

Salatstreifen, Birnenspalten und Käse mischen. 4 Platten mit Salatblättern auslegen. Vorbereitete Mischung und gebratenen Kürbis darauf verteilen. Mit der Marinade beträufeln. Mit Orangenscheiben garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Nährwerte pro Portion:
12 g Eiweiß, 19 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe, 28 g Fett, 376 kcal / 1.563 kJ

Zusammenfassung
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Rezept
Bunter Salat mit gebratenem Kürbis
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