Copyright: iStock / dizelen

Burger Buns

Zutaten für 6 Buns:

10 g Hefe
100 ml lauwarmes Wasser
180 g Weizenmehl (Type 550)
20 g Hartweizengrieß
40 ml Milch
2 EL Mazola® Olivenöl für den Teig
½ TL Salz
10 g Zucker
Mazola® Olivenöl oder Keimöl zum Bestreichen

Zubereitung:

Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Anschließend alle Zutaten (auch das Wasser mit der Hefe) in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten.

Den klebrigen Teig ca. 30 Minuten in der Schüssel ruhen lassen. Jetzt auf einer Unterlage mit Mehl sechs Burger-Brötchen mit je ca. 56 g formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Für optimale Burger sind Teiglinge mit einem Durchmesser von ca. 8 cm gut.

Die geformten Brötchen nun 60 Minuten ruhen lassen, damit der Teig aufgehen kann.

Die Teiglinge jetzt mit Mazola® bestreichen und mit Sesam bestreuen. Anschließend die Brötchen bei 180°C Ober- & Unterhitze ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und mindestens 30 Minuten abkühlen lassen, da die Burger-Brötchen dadurch schön fluffig werden und besser aufzuschneiden sind.

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Burger Buns
Veröffentlicht auf