Copyright: iStock / karandaev

Ceasar Salat

Zutaten:

Für die Croûtons:
3 Scheiben Toastbrot
3 EL Mazola® Knoblauchöl

Für den Salat:
1 großer Romana-Salat
50 g geriebener Parmesan
Extra: Hähnchenbrust

Für das Dressing:
3 eingelegte Sardellenfilets
2 Eigelb (Gew.-KL. M)
2 TL mittelscharfer Senf
1 EL Zitronensaft
1 EL Essig
1 EL Worcestershire-Sauce
50 g Parmesan
5 EL Mazola® Knoblauchöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Toastbrot in Würfel schneiden und mit 3 EL Mazola® Knoblauchöl in der Pfanne rösten.

Salat waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Jetzt kommt das leckere Dressing: Sardellenfilets mit Eigelb, Senf, Zitronensaft, Essig, Worcestershire-Sauce, Parmesan, Mazola®, Salz und Pfeffer mischen und mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einer glatten Masse mixen.

Jetzt den Salat mit dem Dressing mischen, kurz durchziehen lassen und mit den Croûtons und dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren. Ein gängiges und vor allem sattmachendes Extra ist gegrillte oder gebratene Hähnchenbrust.

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Ceasar Salat
Veröffentlicht auf