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Caldo verde
Zutaten für 2 Portionen:
750 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Zucker
100 g Grünkohl
Salz
Weißer Pfeffer
80 g Chorizo – spanische Paprikawurst
50 ml Mazola® Olivenöl
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebeln und Knoblauch häuten und fein hacken.
Grünkohl waschen, evtl. vom Strunk befreien und die Blätter in feine Streifen schneiden.
Mazola® in den Topf geben und erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, dann die Kartoffelwürfel und den Zucker dazugeben. Alles mit 2 Liter Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen. Hitze runterdrehen und alles etwa 25 Minuten köcheln lassen.
Von der Herdplatte ziehen und mit einem Stabmixer oder Kartoffelstampfer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut einmal aufkochen lassen. Grünkohlstreifen hinzugeben und 6 bis 8 Minuten mitgaren. Chorizo in feine Streifen schneiden und zusammen mit der Caldo verde auf Tellern anrichten.
Unser Tipp:
Noch besser schmeckt die Suppe, wenn sie am Vortag zubereitet wird.
