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Cronuts
Zutaten für 4 Stück:
1 l Mazola® Keimöl zum Frittieren
Mehl zum Ausrollen
250 g Frischteig für Croissants
1 Päckchen Vanille- oder Schokopuddingpulver
500 ml Milch
100 g Kuvertüre
Zubereitung:
Zuerst Mazola® in einen Topf geben und erhitzen. In der Zwischenzeit Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Croissantteig so ausrollen, dass die Vormarkierungen verschwinden und ein Teig entsteht. Nun die Ecken zur Mitte hin klappen und erneut ausrollen. Ein paar Mal wiederholen. Anschließend mit einem Glas oder einer Ausstechform 4 Cronuts ausstechen. Mit einer kleineren Form bei jedem Cronut mittig einen Kreis ausstechen, um die typische Donut-Form zu bekommen.
Nun die Teiglinge einen nach dem anderen in das heiße Mazola® geben und pro Seite je 2 Minuten ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jetzt den Vanille- oder Schokopudding nach Anleitung mit der Milch zubereiten und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Den Pudding in einen Spritzbeutel füllen und die Cronuts gleichmäßig befüllen. Wer noch etwas Schokolade mag, kann Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Cronuts anschließend eintunken. Auch Zimt und Zucker, Karamelsauce oder Streusel sind lecker.
