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Currywurst
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Wurst ohne Darm:
75 ml Sahne
500 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 TL Pfeffer
1 TL Currypulver
Mazola® Keimöl
Für die Sauce:
1 Zwiebel
3 Tomaten
Mazola® Keimöl
1 Chilischote
1 Zweig Thymian
1 Knoblauchzehe
2 EL Currypulver
1 EL Apfelmus
125 ml Cola
50 ml Apfelsaft
150 g Ketchup
Salz nach Belieben
Zubereitung:
Bevor es losgeht, die Sahne in Eiswürfelformen geben und einfrieren. Jetzt das Hackfleisch in zwei Portionen á 250 g teilen. Eine Portion Hackfleisch zusammen mit Salz, Zucker, Pfeffer und Currypulver in den Mixer geben und zu einer feinen Masse mixen. Nach und nach die gefrorene Sahne dazu geben. Anschließend die feine Masse mit dem Rest Hackfleisch mischen, in einen Spritzbeutel geben, eine Pfanne mit Mazola® erhitzen und nach und nach Würstchen in die Pfanne spritzen und goldbraun von allen Seiten anbraten.
Für die Sauce Zwiebel und Tomaten klein schneiden und mit Mazola® anbraten. Chili, Thymian, Knoblauch, Currypulver und Apfelmus dazu geben, mit Cola und Apfelsaft ablöschen und einkochen lassen. Jetzt nach Belieben mit Ketchup, Salz und Chili abschmecken. Zum Schluss durch ein Sieb passieren.