Dattel-Wecken

Zutaten für 8 Stück:
60 g Datteln
300 g Weizenmehl (Type 405)
100 g Echte Kölln Kernige
1 Prise Salz
1 Päckchen Trockenhefe
2 EL Mazola® Keimöl
4 EL Honig
150 ml lauwarme Vollmilch
1 Eigelb, verquirlt
2 EL Zucker (Hagelzucker)

Zubereitung:

Datteln klein schneiden.
Mehl und Köllnflocken mit Salz, Hefe, Mazola®, Honig, Datteln und Milch gründlich verkneten.

Aus dem Teig runde Brötchen formen, diese mit großzügigem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Backofen vorheizen.

Die Brötchen mit dem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen und backen.

 

Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 170 °C
Backzeit: ca. 20-25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Wartezeit)

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Dattel-Wecken
Autor
Veröffentlicht auf