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Dorade vom Backblech

Zutaten:
1 Dorade
1 Knolle Knoblauch
3 Knoblauchzehen
6 Cocktail-Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Zitronenpfeffer ungemahlen
1 TL Meersalz
1 Bund Dill
2 Zweige Rosmarin
100 ml Mazola® Olivenöl

Zubereitung:

Dorade innen und außen gut waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchknolle der Breite nach halbieren. Die Knoblauchzehen häuten und ebenfalls halbieren. Cocktailtomaten waschen. Lauchzwiebeln putzen. Zitrone waschen und halbieren. Die eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, den Saft der anderen Hälfte auspressen. Zitronenpfeffer grob zermahlen. Dill und Rosmarin waschen und trocknen.

Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Mazola® einpinseln. Lauchzwiebeln auf dem Boden verteilen und die Dorade darauf legen. Die halbierten Knoblauchknollen, Knoblauchzehen, Tomaten, Dill, Rosmarin und Zitronenscheiben auf dem Blech verteilen. Mit Meersalz und Zitronenpfeffer würzen. Restliches Mazola® darüber geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad – Ober-/Unterhitze wird empfohlen – etwa 30 Minuten garen.

Unser Tipp:
Dazu reichen Sie ein frisches Baguette und Salat.

Zusammenfassung
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Rezept
Dorade vom Backblech
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