Dreierlei Kräuteröl
Zutaten:
Öl I
1 L Mazola® Keimöl
5 Zweige Thymian
Schale einer Bio-Zitrone
3 Zehen Knoblauch
Öl II
1 L Mazola® Keimöl
2 Chili
2 cm Ingwer
Schale einer Bio-Limette
Öl III
1 L Mazola® Keimöl
3 Zweige Rosmarin
2 TL Beeren Rosa Pfeffer
3 verschließbare Flaschen
Zubereitung:
Mazola® Keimöl in einen großen Topf gießen und 20 Minuten lang erhitzen.
In der Zwischenzeit alle Kräuter, Chili, Zitrone, Limette und Ingwer gut waschen. Die Schale der Zitrone und der Limette mit einem Sparschäler abziehen. Den Knoblauch schälen.
In die erste Flasche frischen Thymian, Zitrone und Knoblauch geben.
In die zweite Flasche Chili, Ingwer und Limette.
In die dritte Flasche Rosmarin und Rosa Pfeffer.
Das warme Öl in die Flaschen verteilen und gut verschließen.
An einem kühlen Ort lagern.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten