Eierlikör-Gugelhupf

Bei diesem Kuchen werden Erinnerungen wach! Der schnelle Rührteigkuchen mit Öl und Eierlikör aus Muttis Backstube schmeckt einfach immer. Wir haben das Rezept!

Es gibt Dinge, die erinnern einen immer wieder gern an zuhause. Kuchen ist stets ganz vorne mit dabei. Bei Mutti zum Kaffee gibt es schließlich immer eine süße Leckerei. Und wenn Mütter etwas können, dann ist es backen! Eines der absoluten Top-Kuchen-Rezepte ist der Eierlikör-Gugelhupf. Durch Öl und Eierlikör im Teig, wird er immer herrlich saftig. Perfekt für das nächste Kaffeekränzchen am Sonntag. Probieren Sie es doch einmal aus!

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Zutaten für ca. 15 Stücke:

250 ml Mazola® Keimöl
250 g Zucker
5 Eier (Gew.-Kl. M)
250 g Weizenmehl (Type 405)
250 ml Eierlikör
1 Pck. Backpulver

Für die Glasur:
250 g Puderzucker
20 ml Mazola® Keimöl
1 TL Vanilleextrakt
3 TL Eierlikör

Zubereitung:

Mazola® zusammen mit Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Anschließend langsam den Eierlikör unterrühren. Jetzt das Mehl und das Backpulver unterheben. Die Gugelhupf-Form mit Mazola® einfetten und den Teig reinfüllen. Bei 180 Grad für ca. 50 Minuten backen.

Für die Glasur Puderzucker, Öl, Vanilleextrakt und Eierlikör mit einander verrühren und über den abgekühlten Kuchen gießen.

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Rezept
Eierlikör-Gugelhupf
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Kochzeit