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Elsässer Flammkuchen
Zutaten:
1/4 Würfel Hefe
1/2 TL Zucker
1/2 TL Salz
4 EL Mazola® Rapsöl
350 g Mehl (Type 405)
150 g Zwiebeln
150 g Schmand
50 g Crème Fraîche
150 g durchwachsener Speck in Würfeln
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung:
Hefe, Zucker und Salz in 300 ml lauwarmen Wasser und dem Mazola® auflösen. Mit dem Mehl zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 60 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Schmand und Crème Fraîche miteinander verrühren, salzen und pfeffern.
Hefeteig noch einmal gut durchkneten, anschließend vierteln und jeweils auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen. Jeweils ein Viertel der Schmandcreme auf den Böden verteilen, genauso mit dem Speck und den Zwiebeln verfahren. Etwas Muskatnuss auf die Flammkuchen reiben. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 220 Grad Umluft, 10 bis 12 Minuten backen.
Unsere Tipps:
Dazu schmeckt Salat und ein kühler Weißwein. Auch für Gäste als kleiner Snack geeignet.