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Erdnuss-Cookies
Zutaten:
200 g ungesalzene Erdnüsse
120 g Butter
2 EL Mazola® Erdnussöl
1 Ei (Gew.-Kl. M)
120 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
300 g Weizenmehl (Type 405)
1 TL Backpulver
1 Eigelb (Gew.-Kl. M)
1 EL Milch
Zubereitung:
Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. In eine Schale füllen und abkühlen lassen.
Butter, Mazola®, Ei, brauner Zucker, Vanillezucker und Salz mit Rührgerät gut miteinander vermischen. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zu dem Teig geben.
Teig am Schluss zu einer Rolle mit etwa 6 cm Durchmesser formen und mindestens eine Stunde kalt stellen.
Eigelb mit der Milch verquirlen. Die gekühlte Teigrolle in etwa 7 mm dicke Scheiben schneiden. Die eine Seite der Scheiben mit der Ei-Milch bestreichen und leicht in die Schale mit den Erdnüssen drücken. Die Kekse nun mit der Erdnuss-Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und die Erdnusskekse darin etwa 15 Minuten goldbraun backen.