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Fenchel-Orangen-Salat

Zutaten für 4 Portionen:

2 Fenchelknollen
1 kleine weiße Zwiebel
2 Orangen
3 EL Obstessig
1 TL Senf
2 TL Honig
3 EL Mazola® Distelöl
Salz
Pfeffer
2 Stiele frische Minze

Zubereitung:

Fenchel waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Zwiebel häuten und eine Hälfte in feine Ringe schneiden. Die andere Hälfte wird nicht gebraucht, sonst ist der Geschmack zu intensiv.

Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Heraustretende Flüssigkeit dabei auffangen.

Den aufgefangenen Orangensaft mit Obstessig, Senf, Honig und Mazola® zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit dem Fenchel, der Zwiebel und den Orangenfilets in eine Schüssel geben und durchziehen lassen.

Minze waschen und trocken schütteln. Blätter von den Stielen abzupfen. Salat auf Tellern anrichten und die Minzblätter darauf dekorieren.

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Rezept
Fenchel-Orangen-Salat
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