Fenchel-Orangen-Salat

Zutaten für 4 Portionen:

2 Fenchelknollen
1 kleine rote Zwiebel
2 Orangen
3 EL weißer Balsamicoessig
2 TL Senf
2 TL Sojasauce
3 TL Ahornsirup
5 EL Mazola® Sesamöl
Salz
Pfeffer
80 g Walnüsse
2 Stiele frische Minze

Zubereitung:

Fenchel waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden.

Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Heraustretende Flüssigkeit dabei auffangen.
Den aufgefangenen Orangensaft mit Essig, Senf, Ahornsirup und Mazola® zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit dem Fenchel, der Zwiebel und den Orangenfilets in eine Schüssel geben und 1 Stunde durchziehen lassen.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

Minze waschen und trocken schütteln. Blätter von den Stielen abzupfen. Salat mit den Walnüssen auf Tellern anrichten und die Minzblätter darauf dekorieren. Dazu passt frisches Baguette.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)

Unser Tipp:
Pimp your Salad: Wer mag, reicht noch etwas Fetakäse zum Salat.

Zusammenfassung
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Rezept
Fenchel-Orangen-Salat
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