Friesisch-karibischer Reissalat mit Nordseekrabben

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Basmati Reis
Salz, Pfeffer
10 EL Mazola® Knoblauch
3 TL Currypulver
1 Mango
1 Avocado
1 große rote Zwiebel
2 Tomaten
4 Stiele Koriander
3 Bio-Limetten
1 EL Zucker
1 Chilischote
150 g Nordseekrabben

Zubereitung:

Reis mit der doppelten Menge Wasser und Salz zum Kochen bringen, Herdplatte ausstellen und mit Deckel 15 Minuten ohne umrühren garen lassen.

2 EL Mazola® in einer Pfanne erhitzen, Curry dazugeben und den Reis darin schwenken.
Mango, Avocado sowie Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, und klein schneiden. Koriander waschen, trocknen und Blätter grob hacken.

Curry-Reis mit Mango, Avocado, Zwiebel, Tomaten und ¾ des Korianders vermengen. Limetten waschen, Schale abreiben, Saft auspressen und mit Zucker und 4 EL Mazola® verrühren. Chilischote in Streifen schneiden und dazugeben. Das Limetten-Chili-Öl zum Reissalat geben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Nordseekrabben mit restlichem Mazola® marinieren und einen Teil unter den Reissalat heben. Alles auf einen Teller geben und nach Belieben mit restlichen Krabben und Koriander servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Unser Tipp:
Für eine nussige Note 1-2 EL Erdnusskerne dazugeben.

Zusammenfassung
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Rezept
Friesisch-karibischer Reissalat mit Nordseekrabben
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