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Friesische Fischfrikadelle

Zutaten für 4 Portionen:
800 g Rotbarsch
100 g Nussschinken
3 Zehen Knoblauch frisch
1 Bund Lauchzwiebeln frisch
1 Bund Petersilie
2 EL Senf mittelscharf
2 Eier (Gew.-Kl. M)
1 Tasse Paniermehl
1 TL Salz
1 Messerspitze schwarzen Pfeffer
2 El Zitronensaft
Mazola® Keimöl

Zubereitung:

Den Fisch waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Fisch, Schinken, Knoblauch, Lauchzwiebeln und die Petersilie durch einen Fleischwolf drehen oder in die Küchenmaschine geben, bis eine Art Teig entsteht. Zu dem Teig dann den Senf, Eier und das Paniermehl hinzugeben und alles mit den Händen durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit das Paniermehl quellen kann.

In einer großen Pfanne etwas Mazola® erhitzen. Jetzt mit den Händen aus dem Fischteig Frikadellen formen, die etwa einen Durchmesser von 6-8 cm haben sollten und eine Dicke von ca. 2 cm. Die Frikadellen ins heiße Fett legen und ca. vier Minuten braten, bis der Rand schön braun aussieht. Die Frikadellen mit einem Pfannenheber vorsichtig wenden. Schließlich aus der Pfanne nehmen und vor dem Servieren auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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Friesische Fischfrikadelle
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