Copyright: iStock.com/FluxFactory

Friesischer Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Pellkartoffeln
2 kleine rote Zwiebeln
2 marinierte Heringsfilets
2 EL Mazola® Rapsöl
2 EL Weißweinessig
4 EL Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und die roten Zwiebeln in feine Ringe. Auch die Heringfilets in mundgerechte Stücke zerkleinern. Alles locker miteinander vermengen.
Mazola®, den Essig und die Gemüsebrühe zunächst miteinander verrühren, dann unter die Salatzutaten heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

30 Minuten durchziehen lassen.
Zum Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Friesischer Kartoffelsalat
Autor
Veröffentlicht auf